Игроки – История из книги А. Барбакару

Карточные игроки, как разновидность в плеяде аферистов, заслуживают отдельной главы. Но возвращаться вновь к уловкам и комбинациям, узконаправленным на то, чтобы обыграть жертву в карты, нет смысла. Во-первых, их – уловок – слишком много и они слишком разнообразны. От банального крапа колоды до… Что говорить, если и сам я когда-то затеял авантюру с пластической операцией. Continue reading “Игроки – История из книги А. Барбакару”

Игровое мошенничество. Шулерство.

Игровое мошенничество. Шулерство. Всякая человеческая деятельность может быть, или, скорее всего, должна быть охарактеризована, объяснена, узаконена. Мы знаем, какие последствия могут ожидать нас при нарушении тех или иных норм, законов, правил. Continue reading “Игровое мошенничество. Шулерство.”

Покер. Так называемая “Шулерская Игра”

Катала (также называют карточный шулер, игровой, мошенник) – это человек, который использует навыки и обман чтобы выиграть в покер или другие карточные игры. В некоторых узких кругах на катал называют шпилевые. Люди которые просто знают приёмы жульнические и крутят карты, а также показывают фокусы обычно считают себя либо любителями флоуришей либо фокусниками. Continue reading “Покер. Так называемая “Шулерская Игра””

Ещё одно интервью с А. Барбакару. Анатолий Барбакару.

Интервью с А. Барбакару. Анатолий Барбакару. В прошлом – один из лучших профессиональных картежников Советского Союза. В карточном мире его называли Мастер. Пять лет находился во всесоюзном розыске. Два с половиной года пребывал в местах не столь отдаленных. По старой доброй советской традиции провел некоторое время в психушке. Решив “завязать”, на всякий случай сделал пластическую операцию. С 1991 года – журналист криминальной хроники на одесском телевидении.

О своем бурном прошлом написал несколько замечательных книг, разошедшихся многотысячными тиражами: “Одесса-мама”, “Я – шулер”, “Ва-банк. Continue reading “Ещё одно интервью с А. Барбакару. Анатолий Барбакару.”

Интервью с карточным шулером. Барбакару Анатолий.

В карты понемногу играют все… Играют на деньги и просто так. Кто помладше – в дурака, кто опытней – в покер, преферанс. Лишь единицы из армии картежников – профессионалы. Это не шулеры, не аферисты. Мухлевать в игре никто не запрещал. Вопрос – у кого лучше получится. Если угодно, это такая профессия.

Анатолий Барбакару. В карточном мире его называют Мастер. Родился в 1959 году.

Continue reading “Интервью с карточным шулером. Барбакару Анатолий.”

История. О том как всё начиналось.

Радость молодого короля Франции Карла четвёртого (1380-1422) была поистине “безумной”, когда придворный шут и живописец Жакелин Гренгонер преподнёс ему три небольшие колоды карт. Как засвидетельствовал королевский казначей, в уплату за три колоды карт, расписанных золотом и красками, Художник получил 1500 золотых талеров. Сумма по тем временам представляла целое состояние.

Continue reading “История. О том как всё начиналось.”

Интервью давал профессионал. Об игре карточной.

Интервью с человеком, чьи навыки в азартных играх выходят за рамки общепринятых правил и часто квалифицируются как мошенничество.
Как так сложилось, что Вы стали играть и играть зачастую по своим правилам? “Он играл в карты с тех пор, как смог поднять колоду” (кинолента “Большой куш”). Continue reading “Интервью давал профессионал. Об игре карточной.”

Классификация катал

Можно не распределять шулеров на области высказываний он/она. Нет никакого реально-верного способа на правильное разделение шулеров. Однако я составил несколько категорий мошенников, которые понятны лично мне. Continue reading “Классификация катал”

Фокусы и шулерство. Грань.

Колода карт – это подходящий инструмент для обмана. Тринадцать достоинств, четыре масти и два цвета привели к созданию сотен, а может даже и тысяч карточных игр. Независимо от сложности игры либо её законов удачи влияющими на проигрыш, одна вещь всегда остается постоянной – это игральные карты. Если шулер хотел бы изобрести инструмент, с помощью которого он бы мог грабить людей под маской дружественной встречи, то это было бы ни что иное – как игральные карты, возможно, это самый подходящий инструмент для подобных целей.

Continue reading “Фокусы и шулерство. Грань.”

Каталы. Кто они?

Каталы произошли от профессиональных карточных шулеров, начавших объединяться еще в царской России. Большинство карточных мошенников были выходцами из высшего света, многие занимали солидные должности, имели чины и звания. Но на каторгу они попадали крайне редко. Шулера, которых постигала участь узника, заставили с собой считаться даже в неволе и выделились в обособленную касту – ‘игроков’.

Continue reading “Каталы. Кто они?”