Поиски Сдачи Средних

Даи Вернон

Скотт как какая-то “темная непостижимая загадка”.

Даи Вернон

Вернон не знал принцип сдачи средних с колоды: проблема заключалась в том, что это казалось невозможно исполнить. Всякий раз, когда он слышал слухи про то, что какой-то игрок мог сделать это, он сразу паковал вещи в чемодан и ехал на поиски этого игрока. Последние слухи про эти чудеса пронеслись в начале 1932, когда он вместе с Фаусеттом Россом навестили Мексиканского игрока в тюрьме Уичита. Мексиканец тогда сидел в тюрьме, но Вернон договорился с тюремщиками о встречи, на которой они могли покрутить карты вместе. Для Вернона он не представлял большой интерес за исключением истории. Он рассказал, что видел игрока в Канзас Сити, который мог сдавать с середины колоды. Вернон спросил, как выглядела эта сдача? Была ли она естественной? Ему ответили, что она была великолепной. Вернон несколько раз ездил в Канзас в поисках игрока сдающего с середины, эти поездки были вначале неудачными, но потом появился след в Карточной Компании в Канзас Сити, поставщика игрового оборудования для шулеров. Пожилой человек, работающий в этой компании, сказал ему, что игрока сдающего вторые можно найти в небольшом городке Плесент Хилл. Он также знал его имя – Аллен Кеннеди.

На самом деле игрок был больше известен как Билл Кеннеди, и это добавило некоторые сложности во время поиска его Верноном. Казалось, никто в Плесент Хилл не знал Кеннеди, и Вернон уже хотел было бросить свои поиски, как неожиданно на улице он встретил маленькую девочку и предложил ей мороженое. Без какой либо надежды на ответ, он спросил её, может она знает, где живет Кеннеди. К его изумлению она показала на белый дом, находившийся напротив них. Вернон постучал в дверь. Билл Кеннеди открыл дверь, и как позже выяснилось, он действительно мог великолепно сдавать с середины колоды. Вернон был счастлив и в своей очаровательной манере, выудил секрет у Кеннеди и потратил месяцы, оттачивая это. Он подробно рассказал о своем приключении в письме адресованному Сэму Хороуитзу, он подытожил свой рассказ ссылаясь на библию в своей везучести и того факта что ему в его поиски помог ребенок. Это он отмечал тысячу раз, когда рассказывал эту историю поисков сдающего средние всем фокусникам в мире. Вернон был не только хорошим карточным экспертом, он был и хорошим рассказчиком, и это была самая лучшая его история.

Одно из самых первых упоминаний этого эпизода появилось в журнале для фокусников- “Заклятие” в 1938г. Там рассказывалось про Вернона, а Кенеди там описывался как пожилой игрок играющий на Паромах, плавающих по реке Миссисипи, и описывалось ещё то, что для того чтобы произвести впечатление на Кеннеди Вернон взял на прокат Роллс-ройс. А фокусник Пол Росини, по прошествии года описал в этом же журнале немножко другую версию этой истории. Он говорил про то, что именно статья в газете про сдающего средние в Сент Луисе побудила Вернона к поиску и привела его к Производителю Игрового Оборудования (Компании – K.C. Card Company), а после – уже в город Плезент Хилл. К тому же в этот раз для солидности вместо Роллс-ройса использовался “Большой Бьюик”. Через десятки лет, Вернон сказал, что Кеннеди ничего не понимал в магии, и что он обманул Кеннеди, обменяв самые лучшие его секреты на несколько простых карточных уловок. Одним из таких трюков был простой приём под названием “двойной подъем”, который Вернон преподнес тому, как последний метод сдачи вторых. Кеннеди просто был обманут Верноном, который взамен простой уловке получил секрет сдачи средних. Это был несправедливый обмен для такого драгоценного секрета.

Leave a Reply