Приемы обращения с картами

Подготовка выступления ловкости для начинающего. Инструменты важны в любом деле. В том числе и при создании фокусов. Изучив материал этой главы, вы получите навыки для правильной демонстрации карточных  фокусов.

Фокусы могут быть исполнены при минимальных затратах карточные фокусывремени, отведенного на тренировку. Мы думаем, что, начав делать карточные чудеса, вы, в конце концов, разучите многие приемы ловкости рук. Если вы не можете легко и правильно держать карты и обращаться с ними, то никогда не завоюете расположение аудитории. Поэтому предлагаем вам разучить несколько базовых приемов. Уж если вы взяли в руки карты, то зрители должны понять, что вы мастер своего дела и всю жизнь имеете дело с картами. Постарайтесь внимательно ознакомиться с этим разделом книги.

 

Развертывание колоды:

Большинство фокусов заключается в том, что зритель выбирает карту из колоды. Вы должны правильно предложить зрителю выбрать карту из колоды. Держа колоду в левой руке, как бы собравши

приемы с картами

сь сдавать карты, начните толкать их вправо по одной. Правая рука находится под колодой и принимает карты, как на поднос. Большой палец правой руки удерживает верхнюю карту, а остальные пальцы передвигают снизу карты в ладонь. Все карты по одной переходят из левой руки в правую, позволяя зрителю выбрать любую.

Развертывание лентой:

Колода лежит на столе. Правую руку подносите к ней так, чтобы указательный палец упирался в левую сторону колоды. Большой палец слегка прижимает нижний край, остальные пальцы наверху. Держа пальцы в таком положении, заставьте колоду скользить вправо, одновременно приподнимая указательный палец. В результате карты развернутся лентой по столу.

Тасовка из руки в руку:

Колоду держат в левой руке. Крап карт повернут к большому пальцу, который направлен к верхнему краю карт. Правая рука захватывает карты за узкие края и поднимает вверх нижнюю часть колоды. Верхняя – остается в левой руке. Поднесите карты в правой руке к левой. Большой палец левой руки захватывает несколько верхних карт из правой руки и стаскивает их поверх карт, лежащих в левой ладони. Затем снова стаскивает порцию карт. Правая рука в это время движется покачивающимися движениями вверх и вниз. С помощью такой тасовки удобно делать “зарядку” и контролировать ее положение в колоде.

Удержание карт внизу:

Если необходимо удержать часть карт внизу колоды, используйте такую тасовку. Вместо того, чтобы сразу захватить правой рукой нижнюю часть колоды, возьмите верхнюю, а дальше продолжите тасовку, как обычно. Нижние карты останутся на своем месте.

Удержание на месте верхних карт:

Для этого вам надо повторить предыдущий прием, только колоду в левой руке необходимо развернуть лицевой стороной к большому пальцу. Верхние карты теперь станут нижними в колоде, и вы удерживаете их на месте знакомым приемом.

Перенос отдельной карты на верх колоды:

Предположим, что вам необходимо перенести наверх нижнюю карту в колоде. Делайте обычную тасовку из руки в руку. Когда пачка карт в правой руке подойдет к концу, сбросьте ее целиком на карты в левой руке, задержав легким нажимом последнюю карту. Она должна упасть на остальные карты. Теперь она стала верхней в колоде.

Тасовка врезкой:

Положите карты перед собой на стол горизонтально. Правая рука снимает верхнюю половину колоды и переносит вправо от нижней половины.

Большие пальцы расположены за колодой, средние позади нее. Указательные пальцы обеих рук лежат сверху на половинках колоды. Сдвиньте половинки до соприкосновения и немного разверните, чтобы они образовали на столе небольшой угол.

Правая рука нажимает на свою половину справа, левая – слева. Указательные пальцы прижимают половины сверху, а большие придерживают внутренние стороны половин. Ослабляя нажим больших пальцев, позвольте картам падать по одной и при этом переплетаться.

Сдвиньте обе руки с центров половин и разведите немного внешние части в стороны, чтобы выпрямить угол.

Протолкните обе половины одну в другую и подровняйте карты.

Удержание подтасованной части карт на верху колоды:

Тасовка врезкой наиболее удобна для удержания на верху колоды “зарядки” – группы заранее разложенных карт, в то время как колода явно тасуется. Все, что вам необходимо сделать во время тасовки, это позволить картам левой половины упасть вниз раньше, чем верхним картам правой половины. Обязательно тасуйте так колоду, если у вас наверху лежит “зарядка”.

Контроль нижней зарядки:

В этом случае дайте картам из левой половины упасть вниз прежде, чем начнется их переплетение с картами правой половины.

Подготовка выступления

Советы для подготовки своего выступления.
Есть несколько правил, выполнение которых совершенно обязательно, если вы решили демонстрировать фокусы. Мы думаем, что эти советы вам помогут.

  1. Никогда не выступайте “спустя рукава”.
  2. Будьте очень придирчивы в выборе своего репертуара. Всегда будьте естественны и показывайте только те фокусы, которые получаются у вас легко, как говорится, шутя.
  3. Сначала сделайте несколько самых эффектных фокусов. Когда зрители заинтересовались, покажите несколько очень простых эффектов, а закончите каким-то сногсшибательным трюком.
  4. старайтесь пользоваться новыми, “незаигранными” картами. Старая и грязная колода моментально разрушит очарование магии.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *